Sommelier / serveur (H/F)
68 - AMMERSCHWIHR CDI - Contrat travail Temps plein 20 Juillet 2025
Entreprise : Amsel
Salaire : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Déplacement : Jamais
Temps plein - 39H/semaine Travail en journée...
Type de contrat : CDI
Description de l'offre :
Restaurant de village d'une trentaine de couverts, au cœur du vignoble alsacien, nous proposons une cuisine de saison, moderne, à base de produits locaux (issus de petits producteurs) dans un cadre chaleureux et convivial, avec une belle sélection de vins (orientation bio/nature)De la préparation de la salle à l'encaissement, vous serez un pilier du bon déroulement du service et garant de la satisfaction client.
Responsable d'une carte des vins à entretenir et enrichir, nous cherchons à développer une clientèle amatrice et curieuse du vin.
Vous ferez partie d'une petite équipe dynamique, et participerez à créer la renommer de notre jeune restaurant (ouverture octobre 2024)
Contrat en CDI à temps plein, jours de fermeture mardi/mercredi et dimanche soir.
Profil recherché : passion pour le contact humain, optimisme et rigueur. Expérience dans le service exigée. La sommellerie est un vrai plus, le goût pour le vin sera déjà une bonne chose !
Expérience
6 MoisCompétences
Connaissance des vins et accords mets-vins [Souhaité]Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique [Souhaité]
Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles [Souhaité]
Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client [Souhaité]
Qualités professionnelles
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Informations complémentaires
Qualification : Employé qualifiéSecteur d'activité : Restauration traditionnelle