Assistant/Assistante Maître d'hôtel (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC Saisonnier - 4 Mois - Contrat travail Temps plein 03 Juillet 2025 (Actualisé le 11 Juillet 2025)
Entreprise : HOTEL RESTAURANTS DU MONTENVERS - H.R.M.
Salaire : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Temps plein - 39H/semaine Travail en journée...
Type de contrat : SAI
Description de l'offre :
Poste LOGE à pourvoir à partir du 10 Juillet 2025 ;39h/semaine ;
2 jours de repos
Missions principales :
- Organiser la mise en place des salles de restauration
- Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant
- Garantir la propreté des espaces de restauration et des offices
- S'assurer de l'application des standards de service tout au long du parcours client et d'un relationnel convivial, chaleureux et professionnel afin d'offrir une expérience exceptionnelle à l'ensemble de la clientèle
- Maîtriser et faire appliquer l'ensemble des normes d'hygiène et de sécurité
- Préparer et animer les briefing d'équipe
- Passer les commandes et gérer les stocks en concertation avec le Maître d'hôtel
- Assurer les encaissements et les clôtures de caisses en fin de service
- Encadrer et manager une dizaine de collaborateurs
- Accompagner et intégrer les nouveaux collaborateurs
Expérience
12 MoisCompétences
Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) [Exigé]Techniques de vente et de promotion [Exigé]
Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain [Exigé]
Définir des besoins en approvisionnement [Exigé]
Développer et fidéliser la relation client [Exigé]
Former le personnel aux standards de service [Exigé]
Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe [Exigé]
Réaliser les ouvertures et fermetures du site [Exigé]
Management [Exigé]
Qualités professionnelles
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Informations complémentaires
Qualification : Employé qualifiéSecteur d'activité : Restauration traditionnelle