Pâtissier - h/f

Saint-Gervais-la-Forêt (41350), Loir-et-Cher 1 870 €/mois Temps-plein Mise à jour le 13 juillet 2024

Entreprise: Boulangerie Feuillette

Description entreprise :

Notre concept

Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante !

Nos engagements

Nous tenons à coeur d’améliorer sans cesse l’accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité.

Plus qu'une boulangerie, la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l’entraide. C’est avant tout une histoire de goût et de partage.

Description du poste :

La maîtrise

Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucréesSélection des produits frais qui serviront à l’élaboration des dessertsRéalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et dessertsRéalisation d’une présentation soignée

Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées

Sélection des produits frais qui serviront à l’élaboration des desserts

Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts

Réalisation d’une présentation soignée

La formation

Accompagnement à la formation des apprentisCompréhension, explication et mise en pratique de l’ensemble des fiches techniques

Accompagnement à la formation des apprentis

Compréhension, explication et mise en pratique de l’ensemble des fiches techniques

La logistique

Règlement, programmation, utilisation et entretien du matérielRéception, rangement et vérification des livraisons de matières premièresRéalisation régulière d’un état des lieux des stocksConnaissance et respect des normes HACCPVérification et mise en oeuvre des gestes barrières

Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel

Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières

Réalisation régulière d’un état des lieux des stocks

Connaissance et respect des normes HACCP

Vérification et mise en oeuvre des gestes barrières

Les produits :

Application d’une feuille de productionAssurance de la relance de produits tout au long de la journéePrésentation des différents produits en boutiqueRespect de la rotation des matières premièresRespect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l’entreprise

Application d’une feuille de production

Assurance de la relance de produits tout au long de la journée

Présentation des différents produits en boutique

Respect de la rotation des matières premières

Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l’entreprise

Profil recherché :

Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.

Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l’écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe.

Vous êtes doté(e) d’une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.

Issu(e) du secteur de la restauration, de l’hôtellerie ou des métiers de bouche, idéalement avec une mention complémentaire « cuisinier en dessert », vous justifiez d’une expérience d’au moins deux ans dans ce domaine.

Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d’évolution professionnelle ?

Rejoignez l’aventure Feuillette, une enseigne dynamique en plein développement !

Statut Ouvrier – en 35h hebdomadaires

Plages horaires types : 4h
20h

2 jours de repos dans la semaine

Convention collective : Boulangerie Pâtisserie Artisanale